Вздор

Самое смешное желание - это желание нравиться всем.
(с)И.В. Гете

Пусть какой - нибудь знаменитый автор выпустит том, наполненный вздором, и я готов голову дать на отсечение, если критики не станут превозносить его.
(с)Автор неизвестен




Боже, как угрюмы и сладки твои страданья,
Безнадега словно Муза сердце ваше жжет,
Жестоки и скупы, напористы и глупы люди,
А волнует лишь несовершенная любовь.

Вы не гениальны, вы глупы как пробка,
Ветер лишь гуляет в вашей голове,
Все ваши кумиры - глупость,
Все ваши мечты - пустяк.

В ваших мыслях - все мы ваши слуги,
А на деле, вы останетесь один навек.
Мне вас жаль, мнительный ребенок,
Жаль и вас, и таких как вы.

Преклоняться перед даром Божьим,
Якобы дарованным с небес?
Создавать себе кумира - грех, запомни.
Что за нелепый вздор в вашей голове?
28.12.10


Рецензии