Дети

Дети связывают с жизнью.
Прикрепляют, словно скрепки.
И пропеллер неба синий
Словно синий веер детский.

Нежность льется смехом чистым -
Пропитала воздух светом,
И улыбки глаз лучистых
Ярче отблесков монетных.

Куст большой чужих желаний
На ветру поет о чем-то.
Кто-то камерой мечтает.
Кто-то - сном. А кто - ребенком.

Ветки скачут в листопаде
Разбегаются, играя,
Недоверчивость мешает
Улыбаться, догоняя.

Листья куст теряет плавно,
Унося к вершинам сини.
Это кажется забавным:
"Все сбылось! Ведь так просили.."
 
Обдувает ветер чудом,
Смех в окошко долетает...
Дальше продолжать не буду -
Кому надо - домечтает.


Рецензии