Страдальца душ

Клубочится... клубочится...
      И строкой строчится,
            И тараторится, и тараторится.
                Словесная пыль,
                Словесная мыль...
        И крохи эквивалента денег.
                Поэту - вдохновение
                Сойдет за обитель и достаточно.
 Не весит его Приам души ничего...
               Он бог, а богу богово суждено!
                Страданий Муза его укроет.
                Печалей Муза с ним слезы льет.
        Тоску соткет сестра сих Муз.
     Унынья Муза истязает.
                Лишь Муза радости поэта утешат.
    В ночи споет проникновенно Муза света.
            И до рассвета... поэту  уж не спать.
                Все Музы возле горького поэта
  Дремом тихим
           Нашептывать будут строки...
                Вокруг страдальца душ блаженно порхать.
               
               
               


               


Рецензии