Палата номер восемь

Вдохновенье - как утрата,
Как потертый веком смысл.
Пролетает над палатой,
Где ты скрючившсь лежишь...

"Здесь палата номер восемь,
Номер шесть - туда, назад".
Здесь для всех приходит осень,
Здесь герои плачут в ряд.

Кто прошел немного больше,
Чем победа или бзик -
Отгребать совсем не хочет,
Но уже давно привык.

Здесь - палата номер восемь.
Мы тоскуем по стране,
Где веками ждут, что осень
Все раскрасит в серый цвет.

Мы мораль читаем детям,
Что стареют загодя.
Мы - виновники планеты.
Неприятность нам судья.

Здесь мы - люди катастрофы.
Нет для нас пути назад.
И былых триумфов тропы
Разворачивают вспять.

Но не все дороги пьяны
Нам же здесь не номер шесть...
Мы ленивы, мы упрямы,
Бесконечны - но в себе.

Лишь одна у нас забота:
По пути не заблуждать.
Не дотопать до болота,
И Одиннадцать достать.


Рецензии