Солнце, дождик входят в лес

Солнце, дождик входят в лес,
Лес взволнован до небес.
Всюду рыжики, волнушки -
На лице Земли веснушки.

Сквозь ветвей с небесных круч
Вот пробрался солнца луч.
Сел на ветку - опахало,
Смотрит влево, смотрит вправо.

Рядом маленький на вид
Вырос крепкий боровик.
Посмотрел луч с лапки ели,
Шляпка стала загорелой.

Шляпка шоколадная,
Солнцу благодарная.


Рецензии