Инквизитор

Холодные плети не зря обжигают
Твою не покорную плоть,
Прощенье не жди, оно затерялось
И только палач тебе в силе помочь.

В сыром подземелье, под каменным сводом
Во мраке и боли рождается суть
Греховные мысли сгубили прощенье
Свободу раскаянием вряд ли вернуть
 
Злой бес, сладострастием всех искушает
Напрасно ты душу порокам раскрыл,
Бог знал, для чего люцифер помогает
Но уши свои ты от бога закрыл.

Теперь адский жар и ужасные муки
В объятья заблудшие души зовут,
А здесь на земле, эшафоты и плахи
Короткой дорожкой тебя проведут.

Седой монах в святом обличье
В черном одеянье и распятьем на груди,
Дорогу освещает факельное пламя,
Ступает в казематы, шагая впереди.

Кругом царят подавленные стоны
И в серых стенах застывает плачь,
Суровый старец все обводит взглядом
В его лице теперь у бога есть палач.

Костер уже разложен на брусчатке
И еретик об этом должен знать,
Пусть страх его съедает без остатка
Не надо было веру предавать.

Здесь истина творца имеет цену
Во имя веры себя ты должен бичевать,
Лишь покорив свою индивидуальность
Иную мораль начнешь воспринимать.


Рецензии