Плачь, страна?!

       


Плачь, страна! Рыдай, Россия! –
Горесть перелей через край.
Обещанием... “красивым”
Всех нас зовут в болотный рай.

Там – незыблемость трясины,
Да хор...  убогих  голосов.
Средь кувшинок тухнут сплины:
Уж скоро ль – будем без трусов?

Плачь, Россия! Смейся, дьявол?!
Миг сбил с пути: найти мечту?
Свобода, прочь! Вива, право:
Во  дрёме  видеть  красоту?!

...Сплин вбивается в итоги,
Жуть боли в чёрный катафалк.
В темень прёмся – вне дороги.
Вослед смеётся злобно Халк?!

Плачь страна, творя молитву,
Коль безысходность – не предел.
“Слили” бой – вернёмся в битву!
Станет наш дух силён и смел!

                ***


Рецензии
"“Слили” бой – вернёмся в битву.
Будет дух силён и смел!
"

.......................

Ломающая Стереотипы   28.12.2010 21:40     Заявить о нарушении
Примерно так / думается / должно быть.
А думается мне - балансируя между смертью и жизнью...
Как-то так вот.

Ришат Насыров   29.12.2010 01:16   Заявить о нарушении