В поисках силы

Каждый ход давно уже загадан.
И просчитан. С толком или без...
Мы рисуем те же номиналы
В глянцевых коробочках небес.

Люк открылся. Расползлись таланты,
Навсегда утратив прежний дар.
И к истокам сил лишь те стремятся,
Кто с рожденья трус и духом слаб.

И вбирают силу те отбросы,
Кто изгоем был и для души
Не искал в дали покрепче ноты.
Кто держался. Слабым был - и жил.

Те не сходят никогда с дорожки.
Ведь по сути - нет у них пути.
И когда хоронят одиночку -
Траур можно людям всем нести.

Кто-то жаждет явно продолженья.
Или жаждет в слове пустоты...
Тот, кто слаб - другого ищет мненья.
Он - идет. Чего сидишь здесь ты?


Рецензии