О тебе

 Почти не спал, мне что-то снилось:
 В тумане море, ветра шквал.
 И ты средь волн вдруг появилась
 На трёх досках… Плот уплывал.

 Напрасно бросился я в воду.
 Смешалось всё: земля, вода…
 Хоть плавать я умел от роду,
 Меня подбросило туда, сюда ...

 И всё затихло. Только в синей дали
 На трёх досках твой силуэт
 Белеет. Зори догорали.
 И ты исчезла…
                Жизни нет!
 Я заметался и проснулся.
 Спокойно всё, лишь на стене
 Стучат часы. Я отвернулся,
 Но сон уж не пришёл ко мне.


Рецензии