Тайник

Я так берегла свою тайну - тебя,
Сундук с твоим именем нежно хранила.
Летала, мечтала, безумно любя,
Твой образ волшебный я боготворила.

Но глупые воры украли сундук,
Пытались решить эту тайну-загадку;
Я не защитила тебя от злых рук;
Мне стало так плохо. Мне стало так гадко.

Я громко смеялась ворам тем в лицо
За то, что неправильно поняли тайну,
Хотела плеснуть я в глаза подлецов
Какую-нибудь отраву случайно...

Сидеть в пустой ванной и плакать навзрыд-
Вот все, что в тот день делать мне оставалось.
Теперь к тайнику моему путь открыт.
И руки слабели, а сердце сжималось...

Так гибнет спокойствие, селится страх,
Потом равнодушие, грустные строчки.
Не прячте богатства в манящих местах!
Покройте невидимой их оболочкой.


Рецензии