наизусть

Этот зимний день окунулся в манящую тишину, погруженный в мягкий свет фонарей он напоминал о чем-то, что уже безвозвратно утеряно.
Снег больше не падал, и можно было видеть, что он неизбежно тает.
Но варежки, почему-то мешали что-либо слепить.
Поспешно скинув их, взял в ладони снег, который сразу предпринял удачную попытку украсть тепло. Сформировав из покоренного снега некое подобие шара, метко бросил в свою мельтешащую цель. Ну вот. Сейчас последуют уже знакомые слова:
- Ау! Хибари-сан, черт, почему ты всё время в меня попадаешь?!
Едва заметная усмешка играет на моих губах. Но уроки актерского мастерства не проходят бесследно, и эмоции на моем лице трудно бывает раскрыть, если не умеешь читать по глазам. Но я же говорил: вы никогда не прочтете меня.
Отвлекаюсь и ты уже бежишь, чтобы свалить меня.
Но я то учусь с каждого. Особенно с тебя.
Утягиваю за собой, а ты со смехом падаешь.
Мне страшно представить, что наступит время и не будет нам друг до друга дела.
Лишь: привет-как жизнь-до встречи.
Сказки останутся в прошлом.
А ты всё также мне напоминаешь девочку со спичками.
Она тоже умела мечтать.
Но в эти моменты мне не хочется думать о том что будет через год, месяц, завтра. Да хоть через мгновение. Я просто живу этими моментами.
Я молчу. Не знаю что сказать. Да и нужно ли? Нам всегда удавалось слушать мысли в тишине.
И ты была всё это время со мной.
Было ли мне хорошо, плохо ли.
Каким бы небо не нависало над нами.
Насколько пронизывающим не был бы ветер.
- на небо словно пролили молоко...
«просто на небе не видно звезд, но одна со мной рядом»
от неожиданности чуть вздрагиваю и поворачиваю к тебе голову.
Холод уже подбирался к моим ногам, ибо джинсы совсем не спасали.
- а снег так и хочет забрать тепло
«у меня уже давно забрал»
- Знаешь, Хикари, не отдавай его.
«мне холодно одному»
сажусь на корточки и с улыбкой закапываю твои ноги в снег.
- Хей! Перестань! - дрыгая ногами, смеешься.
И мне так хочется, чтобы ты прочла по глазам:
«не отпускай меня»
вслух сказав:
«- не отпущу».
Я протяну руку, а ты подумаешь, что я вновь хочу бросить снежком.
Хватит на сегодня.
Но каждый день, каждый поступок, я воспринимаю серьезно.
Кто-то назвал бы это глупостью, кто-то ребячеством.
Но если ты будешь это видеть, то прочтешь уже пару глав.
Только. Не читай меня наизусть.


Рецензии