Пусть всегда наступает весна

Звуки ночи...
Свет полной Луны
И извечная тайна –
Звезд далеких блестящая,
яркая пыль...

День короче...
Лишь тяжелые серые тучи -
Вечно грустная, зябкая осень.
А позднее - зима, с морозом трескучим,
Первый снег, под ногами скрипящий,

Звуки ночи...
Все задернуто кружевом
робким,
нежным, немножко печальным.

До весны.
Когда вновь ручейки, трели птиц,
прилетающих после вьюжной зимы,
Станут
Звуками ночи.

Пусть всегда наступает весна.
Даже если становятся дни
с каждым разом короче.

22.05.04

(Из сборника "Пятьдесят пять шагов")


Рецензии