Под дождём

Разбежались глаза, как по лужам круги,
Капель много––за каждой сумей, угляди.

Дождь играет с зонтом,
Промочил рукава;
Будь такой же как он,
Отдыхай,
        Пока молодость жива.

***

Кто-то ценит покой, кто-то––игры с огнём,
Ну а ты веселись, спой мне вместе с дождём.

Каждый прожитый день
Не пытайся держать,
Жизнь––не в днях; мир––без стен.
Согласись,
         Если есть ещё душа.

***

Нет погоды плохой––под дождём хорошо.
Позабудь о беде––всё, что было, прошло.

Оптимизм лишь имей,
Твоя сила в одном––
Верь в себя, верь в людей;
И давай
       Потанцуем под дождём.


Рецензии