Вселенский обман

Тебя обман суровый окружает
Разводы от дождя  в стекле
Мешают в даль глядеть
Сознание твоё, тебе лишь угрожает
И не дает сущности прозреть

Весь мир окутан страшной мглой
Ты неспособен видеть под собой
Ни дна, ни отражения земли
Порой не ведешь собственной руки

Зачем иллюзию держать в себе
Подобно счастье вдалеке
Пустой надеждой изнывать
Реальность всю не замечать

Открой глаза, прозрей скорее
Нет ничего для нас вернее
Самим разницу познать
Иную правду увидать

Но ты упорно продолжаешь
Чтить свято эталоны красоты
Не уж то ты еще не знаешь
Нет ничего прекрасней простоты


Рецензии