Зимняя ночь

Не могу наглядеться никак:
Ночь такая, ну просто как день!
И мороз, шаловливый чудак,
Приморозил к ногам мою тень.

Небо будто из синь-полотна,
Млечный путь припорошил зенит,
Золотою подковой Луна
Над далекою рощей звенит.

Только  сон этих  зимних полей
Будят хриплым гудком поезда.
Над вершинами двух тополей
Мне мерцает ночная звезда…

Я пол жизни уже отшагал
По дорогам и в ливни, и в снег.
Как прекрасна ты, жизнь, и как мал
Миг, длиной в человеческий век!

И свой шаг в этом мире творя,
Я привык верить в выбранный путь,
Я хочу, чтобы песня моя
Не давала бы сердцу уснуть.

Чтобы сердце, мне радость даря,
Не спешило бы больше стареть,
И душа, новым чувством горя,
Продолжала бы песнь свою петь.

О парнишке, который мечтал,
Шелестел, как зеленый листок,
О рассвете, который  был ал,
И растаял над далью дорог…


Рецензии