Родимый край

Любимый край… Родимая сторонка.
Здесь  наши корни – здесь мои друзья…
И каждый камень здесь и тополь тонкий
Мне шепчет –  это Родина твоя!

Кружится осень в тихом сне бульваров,
И льется музыки хрустальных звон…
Я очарован этим  вальсом старым,
Врывающимся в мой микрорайон.

А город грезит юностью и детством:
Тревожит сердце, и как раньше вновь
Спешит в весенний белый цвет одеться,
Былою силой наполняет кровь.

А мы бредем, красот не замечая,
Витаем  в мыслях, как  в обрывках сна,
А за окном встает страна большая,
Встает, зовет нас новая страна.

Зовут  заводы, пашни и поселки,
А сердце просит песен соловья…
И чтобы эти звуки не умолкли –
Скорей растите, наши сыновья!

Взрослейте, дети, подрастайте, внуки,
И раскрывайтесь, словно цвет весной.
Огнем сердец  и Гением науки,
Преображайте этот мир земной!

И пусть в делах и битвах, тех, что начав,
Вы завершите твердо, без нытья,
Вас окрыляют Смелость и Удача –
Вершители земного Бытия.


Рецензии
Браво, Браво! И с содержанием солидарна, и с формой тоже.

Наталья Викторовна Никитина   23.08.2019 18:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо за солидарность - это меня воодушевляет.А эстафету нужно передовать молодым.С уважением к Вам.Евгений.

Евгений Журавлев   05.10.2012 14:49   Заявить о нарушении