Щенок малюсенький с котенком...

Щенок малюсенький с котенком
Играли во дворе.
За зайчиком за солнечным гонялись
И прыгали, и радостно пищали...
К их счастью, что такое лай, мяуканье
они еще не знали.
Они росли и не подозревали,
Что, если бы дальше так,
всю жизнь,
они смогли играть,
Не омрачая дней грызней и дракой,
Никто и никогда больше б не смог сказать:
Живут, мол, словно кот с собакой.

(Из сборника "Пятьдесят пять шагов")


Рецензии