9 круг ада. Ледяное озеро Коцит

Последний круг моих мучений.
Последний миг и дом родной.
Этап конечный искуплений,
И снова на Земле живой.

Здесь нет огня, один лишь лед
Предателям своих родных.
Здесь мертвый леденящий город.
Извечно полон душ пустых.

Сам Люцифер мученья дарит.
Во льдину вмерз навечно он.
Тремя пастями души жарит,
Терзает тех кто обречен.

Добыча дьявола по шею
В лед вмерзла книзу головой.
Как блюдо огненному змею
На пир мучительный, грешной.

Я ощутил. Взор Люцифера
Пронзил меня насквозь стрелой.
Как яд желанье изувера
Вдруг в мыслях овладело мной.
Он искушал меня остаться,
Мне сложно было устоять.
Но смог я чарам не поддаться.
Летят мечты в земную гладь.


Рецензии