Признак культуры

Золото в мелких крупинках дождя
Тонкими струнами мир прорезает.
Что отличает тебя от меня?
Вера в добро? Ожидание рая?
Вовсе непросто в туманном плену,
В мире, который так жаждет причины
Произнести аксиому одну:
Люди очнитесь, мы так же едины!
И тысячи лет мы с собой не в ладах,
И преданно ищем от скуки микстуры,
И шахматы, шашки, коньяк, Амстердам,
Беспечный обман? Или признак культуры?


Рецензии