радиола

у мусорного бака
стояла радиола
годов семидесятых
на ножках четырёх
бездомная собака
смотрела удивлённо
мол что это за ящик
на ножках четырёх

а помнишь радиола
на праздник комсомола
ты пела и орала
на ножках четырёх
качаясь во все стороны
безумно хохотала
едва ты устояла
на тоненьких ногах

а нынче не до смеха
умолкло даже эхо
и ты как мелкий гробик
на ножках четырёх
и хмурая собака
смотрела всё смотрела
а после долго выла
на тусклую луну

и прочь уковыляла
на лапках четырёх
и дождик мелко плакал
на тоненьких ногах


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.