Кумир

            Памяти В. Ободзинского

Ну вот и подошёл он, сокровенный час,
Который, может быть, моим последним часом будет.
Они не слышат гениальный глас –
Среди толпы посредственные люди.
Идёт вперёд безмозглая толпа,
Куда идёт, сама того не знает.
К бессмертной истине глуха, слепа,
Идёт себе и жалобно стенает.
А у меня своя мораль.
На жизнь взгляд имею личный.
Мне одиноким быть, быть может, жаль,
Но и, имея взгляд от них отличный,
С толпою быть мне просто неприлично.
Как тяжела ты, гения печать,
Но тяжелей быть в жизни одиноким.
И воспарил я к небесам высоким.
И, если вижу зло, то не хочу молчать.
Пусть я сражён судьбою был жестокой
(Ведь там, где выше, там и ветер злей),
Но все мои возможные пороки
Есть продолженье гениальности моей.
Легко парить душе над крышей мира,
Душою устремляясь к небесам.
Не сотвори в душе своей кумира,
Когда кумиром для толпы явился сам.
   


Рецензии