Тишина. за стеной...

Тишина. За стеной пепел или же снег.
По тропинкам глухим  заблудилось счастье.
И стоит в темноте  у огня человек,
В небе Боги молчать, отрекаясь от власти.

Чуть прикрыты глаза и безвольно висят,
Словно крылья, усталые сильные руки
И лишь свечи. Бездушные свечи чадят
Да иконы полные тихой скорби и муки...

Щедро сыплет судьба испытания – яд.
Одиночество дар? Или вновь наказанье
Мы сжигаем мосты, а они не горят.
Мы кричим в небеса, а ответ лишь молчанье...

И летит серый снег- пепел прошлых надежд
По тропинкам судьбы бродит горе и лихо
Вот  стоит человек, обозначив рубеж
Между светом и тьмой- тенью, грустно и тихо...


Рецензии