В кафе...

Невидимый фронт

Серебрится луна
По белому снегу
Босиком она
По тонкому льду.

Ночь пыльной дымкой
Окутала сердце
Забыла бой
Все тайные дверцы.

Где-то в разрухе
Жизнь прозябала
Дряхлой старухе
Обет сохраняла.

Пела и стихи
О любви и жизни
Сладкие духи
Воспоминания смерти(лишне).

Прискорбная весточка
С того фронта
В руках терновая веточка
Погоняй прочь.

Усопший мир
Разруха, грязь
Затерт до дыр (портрет)
Плачь, молись...


***
Нелепая пустота
Заполняй игрой
Святая вода
На луну вой
Молись всем богам
Меняй номера
Теряйся в пустоте
Не думай
Не мечтай
Ты умерла
Еще тогда
Нелепая гармония
Вечная весна.

***
Ножи
Режут тонкую кожу
Нежные веки
Ты счастлив?
Я рада.(рядом)
Ты мой до эпохи
Запредельности моей мысли
Как я поэт, а ты прощенье
Судьба-горемыка
Ищет приюта
Находит в дождь
В разрухе моего
  белого стиха
Ах, навсегда свобода
И вера
Беспредел моих чувств...


Рецензии