Человек и природа. Будущее

Голубое небо
          окунулось в море
И дождём встряхнулось
          нежно-голубым.
На песчаных дюнах
          неумолчным хором
Зашумели сосны,
          раскачав стволы;

Подставляли губы,
          рыжие от жажды,
И ловили в руки
          капельки дождя.
Трепетали крылья
          над пустынным пляжем –
То метались чайки,
          ссорясь и крича.

Море вдруг плеснулось
          на горячий берег
Тёплой и прозрачной
          ласковой волной...
Всё, как прежде, будто
          не было потери
На холмах зелёных
          у Земли родной.   

Всё, как прежде, только
          ветер быстрокрылый
Не встречает больше
          на своём пути
Ни людей, ни мысли.
          А на бывших нивах
Расцветают молча
          яркие цветы.   


Рецензии
красиво... и без человека Земле не будет худо)

Ника Вереми   03.01.2011 17:17     Заявить о нарушении
Вот и я так думаю.

Ирина Зиле   03.01.2011 17:22   Заявить о нарушении