Человек и природа. Прошлое

Высокие сосны
          на дюнах песчаных,
Как в зеркало, в море глядят.
Сверкают песчинок
          алмазные грани
На тысячу солнечных ватт.
Спускаются к людям
          проворные белки
По рыжим смолистым стволам.
Над синим заливом,
          у берега мелким,
Где чайки устроили гам,
До самого солнца
          распахнуто небо,
Вдали очертив горизонт.
В песке золотистом
          дыхание лета
И тень от игольчатых крон. 
Играют на пляже
          весёлые дети
И плещутся в тёплой воде,
И в брызгах солёных
          друг другу навстречу
Бегут, улыбаясь судьбе.
Нежаркое солнце
          ласкает природу,
И в лёгкие льётся бальзам
Из сосен и моря,
          и летней погоды.
О горе и мысли нет там...


Рецензии