Прощай

Ты мне противен… это правда.
Я не могу тебя простить.
Ты безответственен, и надо
Тебя немного проучить.

Ведь я тебе дала возможность,
А ты не пользуешься ей.
Ты лишь приходишь и уходишь –
Не делаешь ты жизнь светлей.

Я думала, ты будешь биться
За право стать моей судьбой,
Но ты ничуть не изменился.
Ты не такой… нет, ты не мой.

А говорил, что любишь сильно,
Что хочешь быть со мной всегда,
Что без меня тебе тоскливо,
А в сердце стужа и зима.

Но это все слова – не больше.
Старался ты, признаюсь, зря.
Ты знаешь, нету счастья лучше,
Чем жизнь прожить без твоих «я».

Мне надоели обещанья,
Вранье и мелочность твоя,
И те пустые разговоры,
Которыми ты злишь меня.

Ты говоришь: «Не успеваю…»
«Я занят был» или «болел».
Но я никак не понимаю,
Любви ль добиться ты хотел?

Нет! Не хочу с тобой встречаться.
Закрой-ка дверь с той стороны.
Ты можешь злиться, обижаться –
Мне нужен парень, но не ты.

«Прощай… Пока…» – скажу я тихо.
Ты не ответишь и уйдешь,
Ведь душу будет грызть обида,
А тело мелкая, но дрожь.

Не злись, забудь – нас время лечит.
И ты не исключенье, верь.
Судьба частенько жизнь калечит,
Хоть и противимся мы ей.


Рецензии
Значит это не ваша судьба.А просто случайный прохожий.
УДАЧИ!

Юля Куропата   11.04.2012 15:01     Заявить о нарушении
То, что этот человек - не моя судьба, это точно!

Петкова Ирина   11.04.2012 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.