Вдохновение

По шелку листьев, по желтой реке
Бредет команда усталых ног,
Привычной болью в виске -
Музыка строк.
Чуть-чуть острее, чем запах гвоздик,
Не слишком тих и не слишком строг,
Похож на сдержанный крик
Первый аккорд.

Теперь я знаю, что это со мной:
Прорвав блокаду тяжелых туч,
Мелькнет стрелой над листвой
Солнечный луч.
И не меняется этот мир,
И лишь плетут паутину снов
В корзине мятые клочья
Нотных листов.

Снова приходит, снова стучится,
Памяти нашей листая страницы,
И исчезает в шелесте ног,
Вновь повторяясь в листве
Россыпью нот,

Вдохновение...


Рецензии