На колдовство заряжена...

Зимою хочется покоя,
Остыть от пЕрежитых чувств.
Но лишь глаза на миг закрою,
Как снова я в хмелю безумств.

Ее я вижу в летнем платье,
В июльском поле, средь цветов,
Рукав, скрывающий запястье,
В безбрежном море васильков.

В ладонях трепетно сжимала
Зерном налитый колосок.
А рожь густая одеялом
К ногам стелилась и скрывала
Глубокий вдох, любви глоток.

Глаза в глаза,
Висок к виску,
Дыханием повязаны.
Вплетала девичья коса
Все пряди ласок стебельку,
На колдовство заряжена…

Зимою хочется покоя,
Смотреть в окошко, снега верть.
Вдыхать смолистый запах хвои
И хлебным зельем душу греть...


28/12.10


Рецензии
Приятные воспоминания, ничего не скажешь! Васильковые поля... как давно я их не видела! Спасибо, Василий!)))

Галина Рудакова   13.01.2013 21:13     Заявить о нарушении
Зимой - особенно, правда, Галина?

Василий Азоронок   13.01.2013 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.