Ночь вдвоем

Счастье - легкое дыханье
На плече... Кругом темно.
Занавесок колыханье,
Крылья бабочки в окно.
Звезды липкой паутиной
Затянули небеса.
Время вечною пружиной
В старых тикает часах...

Ты лежишь, обняв подушку,
Улыбаешься во сне.
Ты похожа на игрушку
Детства, спящего во мне.
Я тайком тобой любуюсь,
Чуть касаюсь, не дыша...
И трепещет, и, волнуясь,
В рай летит моя душа!

Жизни лучшие минуты
Удивительно редки.
Словно мы должны кому-то,
А платить нам не с руки...
Ночь кошачьей мягкой лапой
Тихо гладит твой висок...
Спи, мой друг, не надо плакать,
Время - как вода в песок...


Рецензии