Облака, песня

Надо мной плывут облака,
Уходя в туман над рекой.
Облака плывут на закат,
И печаль уносят с собой.
А печаль моя глубока,
Сердце ранит острая боль,
Надо мной плывут облака,
И меня зовут за собой.

Все повторяется снова,
Снова тобой невзначай
Брошено горькое слово:
«Прощай!»
Время - свободная птица,
Рвется упрямо из рук.
Надо ж так было случиться,
Мой друг...

Облака плывут в небесах,
Величаво, как корабли,
Белоснежные паруса
Их уносят вдаль от земли.
Вот и я витал в облаках,
Сверху вниз смотреть – благодать.
Я привык смотреть свысока,
А тебя сумел потерять.

Все повторяется снова,
Снова тобой невзначай
Брошено горькое слово:
«Прощай!»
Время - свободная птица,
Рвется упрямо из рук.
Надо ж так было случиться,
Мой друг...


Рецензии
Грустные стихи. Но вы ведь сами говорите, что облака уносят печаль с собой. Значит, не все потеряно. Тем более, если вы понимаете, что смотрели чаще свысока. Попробуйте смотреть по-другому.
А в общем - стихи лирические, напевные, они раскрывают душу хорошего человека, доброго, мечтательного.
С наступающим Новым годом. Приглашаю почитать мои "Облака", хотя в них совсем другая тема.

Галина Чехута   28.12.2010 17:25     Заявить о нарушении