Возрастное

Устал. Апатия и лёгкий призрак сна.
Во сне всё чаще возвращаюсь в детство.
Там канареёка в клетке у окна,
И девочка в хрущёвке по соседству.

Там тесный двор и белая сирень,
Велосипед и старые сандалии,
А здесь всё чаще печень и мигрень,
И исчезают волосы и талии...

Но так же светит солнце в небесах,
И облака как сказочные птицы,
И искорки у девушек в глазах,
И хочется без памяти влюбиться...

Я тихо ненавижу зеркала.
Из них так быстро молодость ушла.


Рецензии