Елка у школы

Елка у школы, снег скис,
Гармоники звуки матерят жизнь.
Частушка устала от вина - пьяна,
Петарды мимо - сошли с ума.
Руками хоровод ель обхватил
Если бы с вами, да одному и круг не мил.
Вот и семья, весело галдя,
Двинулась мимо, азартом гонимая,
Поддав шлепком,
Молодца с винцом,
Что пьет из горла,
Бутыль, как баба мила…
Пьяна гульба, весела.
Народ, как на мед, липнет к ритмам,
А один гражданин – голим,
Спасибо, что милиции спины,
Глазком не моргнув, нырнули в салют.
Пройду сквозь толпу, потрясу грусть,
На площадную Русь,

Будем с ветром глотать сплин,
Время веером для мужчин.
Средь толпы один,
Кругом  глаз пустота…
Как рекламный раздел: “Продаю мел”.
Белым по белому “Б” и “Ять”,
До пупка душа на мороз гулять.
Парни встречные крикнули с ходу:
“С Новым Годом!”
Ах спасибо  им,
Молодым!


Рецензии