Грузинку русский не поймёт

Грузинку русский не поймёт.
Он лишь с насмешкой улыбнётся.
Она того и так не ждёт;
Ей всё равно. Пускай смеётся.

Глубокий мрак её очей
Оставит лишь на сердце рану.
Нет, не найдёшь подобных ей,
Пускай объездишь хоть все страны!

О чём красавица страдает?
И кто предатель её грёз?
Но тайн она не раскрывает,
И не показывает слёз.

Все до единой муки стерпит
Кавказа дочь. И молча пусть
Умрёт уж лучше гордой смертью,
Чем кто узнает её грусть.


Рецензии