Бог

Бог приходил ко мне
каждую ночь и молчал.
тихонько сидел на окне
и не говорил, что скучал.
Я готовила ему кофе и плед,
предлагала что-нибудь съесть
Бог настойчиво говорил "нет",
так он сбивал с меня спесь.
У Бога тёмный ёжик волос,
слишком дерзкий изгиб скул,
чуть курносый, с родинкой, нос,
а на спине по-латински тату.
Мы друг другу не читали стихов,
и ни разу не зажгли свет
ведь порою не нужно слов,
мы знакомы с Богом тысячу лет.
Он расскажет про теорию половин,
или что он за день сделал.
Бог, почему ты всех разделил,
а меня лишь оставил целой?
Порой, уставая от этих тем,
я гнала его из дому прочь.
вдаль, к теплу чужих стен,
где у Бога растёт дочь...


Рецензии