В мир этот мы пришли ни с чем, ни с чем уйдём...

В мир этот мы пришли ни с чем, ни с чем уйдём,
Но что нас ждёт, пока ещё живём?
Коварный рок готовит много яда.
Так наливай же! Мы до дна допьём!

Допьём и горький яд, и алое вино -
У сильных духом так заведено!
Испытывай, судьба! Жить в испытаньях -
Всё ж лучше, чем валяться, как бревно.

Да и от страсти нас не отучить.
Жить без любви –  уныло дни влачить.
Ну, нет! Уж лучше счастье смешать с болью,
Чем в пресности друг друга уличить.

В мир этот мы пришли ни с чем, ни с чем уйдём,
Но правильно прожить хотелось б в нём,
Чтоб не жалеть о днях уже минувших,
Когда душой в иной мир отойдём.

28.12.2010


Рецензии
Мы здесь ещё живём и не стоит так думать,что туда не с чем уйдём. Жить нужно полной жизнью,нужно бороться за счастье,за каждый его день и миг. Тогда будет не страшно и туда уходить и жалеть не о чем будет. Всё хорошее останется ведь с нами и там.

Татьяна Шелепина   04.01.2011 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.