вода

из наших рук жизнь утекает как вода.
вода. вода в стакане. пей до дна!
но не спеши. стакан всего один.
и каждый в нём глоток неповторим.

а под стаканом - водосточная труба.
воды там много. миллион стаканов! и твоя
жизнь от глотка к глотку туда течёт.
ещё глоток... настал и твой черёд.

и там нет разницы кто как и сколько пил.
всё честно выпил или нечаянно разлил.
пил вместе с другом или совсем совсем один.
вообще нет разницы. финал для всех един.

глоток, секунда, вдох, конец!
как жаль, ты кончился, исчез!
ты был послушным? верил в бога? что тогда?
надежды нет. есть водосточная труба.


Рецензии
хороший пример: жизнь как вода!

Миша Береговой   14.02.2011 07:21     Заявить о нарушении