Мзда

. . . Может под эгидой самооправданья
А может я не вем пока зачем
Сел писать сие творенье
Перебирая всё в уме .

Разложи я все по полкам
Взвесив "против" взвесив "за"
И возскорбел мгновенно духом
Подумав : "что же это за борьба ?"

Как ни странно , что скорбя духом
Ощущаю тишину
Утихли все волнения и страсти
Получивши свою мзду .

Не далеко сейчас унынье
Оно идет сейчас ко мне
По укатанной дороге страстью
Которой был повержен я в борьбе .

Не готов был я к приходу мысли
Которая прельстила в миг меня
И приготовив почву братьям
Удалилась на время от меня . . .

. . . Ну вот ко мне
уныние пришло
А я не ждал его сегодня
Видать создал я для него
Предобру почву для греха власти . . .

. . . Сейчас меня может стошнить
От своего писанья
Но пока перо шуршит
Марая лист своим писаньем .

Под эгидой самооправданья
Я всё же сел писать сие
И есть желание во мне что хочу я разобраться
И в первую очередь в себе !

"Познай себя ."сказал Сократ
И я внимая его слову спешу сознанием туда
Где удовлетворюсь я навсегда
Вручая сердце своё Богу

Да , под эгидой самооправданья
Я сел писать сие
Но вряд ли напишу , как я хочу
Ведь я не искренен даже к себе ! . .

. . . От части разложил я всё по полкам
Взвесив "против" взвесив "за"
И понял в миг я своим сердцем
Что это ужасная борьба .

И , как ни странно , что скорбя духом
Ощущаю тишину
Утихли все волнения и страсти
Получивши свою мзду . . .
            07.08.2008 г.


Рецензии