Ночной кошмар

Убежать бы подальше, только не держат ноги,
Только дышит уж в спину чья-то кривая пасть.
И ты думаешь - удержаться бы, не упасть
На одном из крутых поворотов дороги.

И стеклянные арки сплавятся вмиг в гранит,
И разбиться бы пальцам, проснуться, только не так-то просто:
Только дышат уж в спину чьи-то кривые звезды,
И ты думаешь - жив ли ты иль убит.

И Оно улыбается, гаденько, скаля зубки,
Подбирается ближе, кланяясь, сжавшись в ком,
И ты думаешь снова, но вот уже не о том,
И Оно наклоняется, выбросив вдаль руки.

И глаза его странно в тени шипят,
Словно горькое масло плавится на сковородке,
И гортанные крики рвутся из драной глотки,
И ты думаешь, как это так - назад.

И Оно прогибается томно, вытянув гарь ладоней,
Прикоснется к тебе, собирая по капле кожу,
И ты думаешь - взять бы вот так, и ножом бы слепую рожу,
И Оно вдруг завоет протяжно, как будто стонет.

И глаза его выпрыгнут из тяжелых тугих глазниц,
Зашипят еще громче, стекая к твоим запястьям,
Обернутся кольцом вокруг, словно медовой сластью,
И Оно засмеется - подумаешь - тянет вниз.

Ты проснешься в бреду, не скрывая своих агоний,
И ты будешь дышать редко, воздухом задыхаясь,
И Оно улыбнется только, пламенно вдруг скалясь,
И стекут по руке зрачки, приклеиваясь
                к ладони.


Рецензии
ИД, не знаешь чем оно обернётся в следующий раз

Рюносуке Ишида   08.02.2012 19:39     Заявить о нарушении