про подругу

Я расскажу вам про свою подругу,
Про Войну
Чтовголове. Она подросла
И теперь совсем самостоятельная
Личность. А иногда
Мы говорим про большие города
И про миллионы судеб в них,
Про маски обаятельные
Про купленных святых
Про душевно больных и вовсе бездушных
Совершенно свободных (ненужных)
Хотя я не знаю, что лучше?
Лучше - это когда очень хорошо.
Когда улыбаешься. Когда много денег.
Когда можешь купить наркотики, чтобы было смешно,
Когда смотришь на серые тени
Диких и комнатных растений.
Когда не замечаешь, как течёт твоё время
Когда пустые глаза и лицо
Когда лучше. Когда хорошо.
А у меня денег нет. И мне не смешно.
За то есть подруга, Война Чтовголове. Тоже не плохо.
Мы так то нормальные, нам и вдвоём хорошо.
Нас двое, да, значит мы не одиноки.


Рецензии