я шут, я клоун...

Я шут, я клоун. У меня есть красный нос.
Колпак, бант, парик из рыжих волос.
Смешной костюм и дудка
И капли грима вместо слёз
Я плачу не в серьёз. И я радуюсь я в шутку...

А вот мой дом - арена. Круг. Круг ада.
За мои слёзы - ваше счастье, как награда.
Моя семья: гимнаст, он гнётся влево, вправо...
И дрессировщик. Он укращает диких зверей.
Факир играет с пламенем. Так надо.
Сегодня ждём мы купленных гостей.

Нет, я совсем не рад, что вы опять пришли.
Но мне вас жаль, о дамы, господины...
Вам не нужны ни парики, ни гримы...
Вы и без них до ужаса смешны!
Как сотни клоунов и мимов.


Рецензии