я пишу стихи только когда особенно больно

Я пишу стихи только когда особенно больно.
Или когда особенно хорошо. Но я такого не помню
И не должна. Ведь я не поэт, а стихи все без рифм и без смысла.
Февраль - не весна. Это вирус. И вот я зависла. Зависла.

Нас много в мире таких - висящих.
Смеющихся, счастливых - не настоящих.
Влюблённых, живущих - фальшивых.
Тонущих во взглядах ваших брезгливых.

И в каждом из нас спит кто-то хороший.
Ни на кого из других не похожий.
Такой чистый и искренний. Верный, послушный.
Не нашедший ни пути, ни случая, ни места. Не нужный.

А он мог бы стать кем-то действительно важным.
Врачём, учёным, капитаном отважным.
Но из таких получаются только вечные дети.
Почти художники, почти музыканты, псевдо-поэты.


Рецензии