проходя мимо

Проходя мимо святынь - поклонись,
Проходя мимо нищих - делись,
Проходя мимо юных - не злись,
Проходя мимо старых - склонись,

Проходя мимо кладбищ - присядь,
Проходя мимо памяти - вспомни,
Проходя мимо матери - встань,
Проходя мимо родичей - помни,

Проходя мимо знаний - возьми,
Проходя мимо лености - вздрогни,
Проходя мимо праздных - твори,
Проходя мимо павших - запомни,
Проходя мимо мудрых - учись,
Проходя мимо счастья - лучись...


НЕ Проходя мимо чести  - храни,
НЕ Проходя мимо долга- не прячься…,
НЕ Проходя мимо слова - держи,
НЕ Проходя мимо чувств - не стесняйся


Рецензии