Горизонталь

"Я не хочу, чтобы ты знала обо мне
                больше,
Чем я могу тебе рассказать" -
Шепчу я ей в тишине ночи,
Перед тем,
           как мир
                перестанет дышать.
Я шепчу ей:
"Хочу задохнуться тобою
                на раз-два-три".
Я шепчу ей:
"Хочу быть тем дымом, что лижет твои легкие
                изнутри".
И она лишь прерывисто дышит,
И тушит огонь сигареты.
И она,
          ну конечно же,
                слышит;
Улыбается, слыша это.
Я шепчу ей в раскрытые губы:
"Видишь,
              солнце садится за
                горизонт?"
И она отвечает:
"Не нужно, глупая.
              Я с тобой, остальное не в счет".
И она догадается,-
По блеску чуть красных
                глаз,
По дрожащим запястьям,
По шепоту, вышедшем криком;
И она улыбнется снова -
                - какое счастье,
Это стоит и тысячи лишних чужих улыбок.
"Полной грудью вдыхай заржавленный воздух
                немых городских проводов" -
Цитирует она звездам,
В мой выдыхая вдох.
И я шепчу ей -
             - громче чтоб -
                - чтобы самой услышать;
И она затыкает своим
                мой рот,
Шепчет: "Тише, родная, тише,
               Ты со мной;
                Остальное не в счет".


Рецензии