Ах, господа...

"Но, господа, как хочется стреляться
среди березок средней полосы..."
                А. Розенбаум.

Ах, господа, как хочется стреляться!
Под сенью лип закончив долгий путь,
Как на дуэли хочется подраться
На шпагах… но былого не вернуть.
Увы, мы шпаги заменили монтировкой,
Перчатку поменяли на кулак,
И интеллект не утруждаем тренировкой,
А вместо «сударь» говорим «чувак».
Слова приличные практически забыты:
«Базаром» стал культурный разговор,
Зато нам всем с младенчества привиты
Язык и речь, чья родина – забор!
Прогресс технический без страха и упрёка
Духовному регрессу уступил.
Теперь в среде разврата и порока
Придётся жить, насколько хватит сил.
А, впрочем, для чего вся эта сложность?
Я просто не забуду никогда
Тех слов, что повергают в безнадёжность:
«Как хочется стреляться, господа»!


Рецензии
Светлана, с праздником КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ!

Действительно, иногда так и бывает,
что "...хочется стреляться, господа"

Понравилось. &С ТЕПЛОМ& Галина

Галина Евдокимовна Кучер   19.01.2011 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.