Зимняя баллада

Кедровник, кедровник, кедровник,
Воспетый суровой зимой,
Ты был у метели любовник
С ее непомерной сумой.

Ты волчьи зализывал раны,
На ласку теплом отвечал,
Путь во поле выследив санный,
Дарил пешеходам причал.

Укутывал ветвью тугою
И радость, и горькую грусть.
Приветливо ладил с изгоем,
Примерив просмоленный брус.

Ты, зорние песни приметив,
Фальцетом не портил припев,
Зимою, весною и летом -
До осени арии пел.

Когда же случилось прощаться,
Ты грудью подставил стволы
Я ваш! – тихо вымолвил - Братцы!
До капли последней смолы…


Рецензии