Дед Мороз и зайцы

Дед Мороз в тройке зайцев катал,
В сани тварей косых посажал,
Пригрозил им слегка кулаком,
Чтобы смирно сидели, ладком.

А косые давай бушевать,
Всем гуртом стали сани качать,
Самый пьяный косой удалец
Начал грызть в днище дырку, стервец.

Дед Мороз ему дал меж ушей,
Сколько ж в розвальни выпало вшей!
Дед скорее косого за борт,
Чтоб себя пообтряс вшивый черт.

То-то зайцы устроили бунт,
Вмиг поставили Деда во фрунт,
Тычут Деду двустволкой в лицо,
Дескать, мёрзлое ты дерьмецо!

Подавай из мешка нам морковь,
Не-то бороду склеим и бровь! –
Без закуски косеем зело,
Вон меньшого совсем развезло.

День смеркается рано зимой,
Твари все на мороз ни ногой,
Только зайцам без харча кранты. –
Без закуски и зайцы круты

Враз порвали Морозку в куски,
Тут же запили все от тоски.
Сани вьюгой по полю несло,
Править ладно не их ремесло.

Сгрызли вожжи и кнут заодно,
Так на зайцев влияло вино.
Оставалось как есть, погибать…
Без морковки в степУ замерзать.

Нет надежды и в кроличий год
Отрезвить окосевший народ.
Будто если не пить на троих
В нашей сказке не станет косых.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2011 ГОДОМ!


Рецензии