Китайский кролик - новогоднее

**************
Поздравляю с Новым годом!
Друзей в реале и избранных поэтов в виртуале!
**************


Вещал президент, тут,
                ноябрьской  порою:
- Хреново рожаем, мол!
                Видно от сытости!

Как будто в насмешку над этой бедою,
С Востока притопал к нам год плодовитости.

И символ его – длинноухий плэйбой
Глядит с азиатским прищуром игриво:
- Ну что, господа, не угнаться за мной?
А поняли, хоть,
               в чём народная сила?!

Притих ответ
            в брильянтовом  тумане…

Ещё вчера,
        хоть жили не в Сорренто
Мы верили, наивно
                и рожали.
Сегодня…
Согласимся с Президентом

И сменим, братцы, вектора концепции!

Ну а спасёт нас от несчастной доли -   
Любовь!
       Ко всем!
               Без контрацепции!
Так новогодний учит кролик.

А если каждый
             в этот год
                успеет 
Побить по детям, личный свой рекорд,
То китаёзы 
          горько пожалеют,

Что раздразнили зайцем наш народ!


Рецензии