томление по Небу

ветер в поле гудел  и цвела полынья
незатейливым рваным узором-
пустота..
беспредел..
только крик воронья
над огромным, старинным собором..
это было давно…
и не вспомнить теперь -
что меня  привело в эту зАмять,
я устала, наверно,  тогда от потерь -
от каких(?) -
не приходит на память..
просто  молча лежала в глубоком снегу,
погребённая тенью сугроба -
как подбитая лань
на скаку… на бегу
в двух шагах от обители Бога…
не умея молиться, не ведая слов,
что иным обещали спасенье…
я не знала Иисуса, но знала Любовь
и по Небу святое томленье.
шли минуты… часы…
остывали  уста -
всё во мне угасало бесцветно…
вдруг подул ветерок… и улыбка Христа
возвратила погасшее лето..
наваждение?!
лирика….. мистка…..сон???
я открыла тяжёлые веки -
очутившись мгновенно одна пред Творцом,
что склонился к судьбе человека
милосердно… заботливо -
так, как никто..
покатились безудержно слёзы..
оседали снежинки пыльцой на пальто,
а безмолвные  зимние грозы
раскололись над храмом космической тьмой,
фейерверком сиреневых молний...
Он чуть слышно сказал:
- я пришёл за тобой,
чтоб войти в тебя Светом и болью...
и вошёл
в подребрье, в сумятицу снов,
остриём животворной молитвы -
я познала блаженство и магию слов..
но лучи,
полоснувшие бритвой,
рассекли моё сердце,
как грецкий орех -
на две равные,  тонкие доли -
где смешались досадно  безумство и грех
пополам с бесконечной любовью..
перед тем, как уйти,
Он сказал:
- Раздели -
Богу - Богово /кесарь найдётся/
и исчез…
тишина…
то ли  пальцы в крови,
то ли просто вечернее солнце
окропило закатом заснеженный холм
и ушло догарать в перелески…
я с трудом поднялась
и ударилась лбом
о реальную твердь поднебесья…
 
....….

слишком много воды убежало с тех пор..
а сегодня зачем-то приснился
мне тот самый,
заснеженный, дивный собор
и над куполом  белые птицы...
    
 


Рецензии
Очень понравилось. Путь к Господу у каждого свой...

Надежда Катаева-Валк   04.01.2011 01:20     Заявить о нарушении
Да, это так.... у каждого свой... Путь к Господу...

Спасибо, Надежда!

Мира и спокойствия Вам и Вашим близким в Новом году!

С теплом и признательностью... -)

Аманда Моррис   04.01.2011 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.