Ну как понять тебя, Россия?

Ну как понять тебя, Россия?
К чему таким путём придёшь:
Сама в себе черпаешь силы,
А продаёшься ни за грош!
Из века в век ты со смиреньем
Глотаешь слёзы – только соль,
А вместо хлеба – оскорбленья,
Обиды, тяготы и боль.
Щедра, беспечна и несчастна,
Едва ли перестанешь ты
Дарить вокруг свои богатства,
Крушить народные мечты.
На все века хранима БОГОМ,
На все века забыта им,
Ты в единении с народом
Живёшь мгновением одним.
Народ, не сломленный с годами,
Тебе поможет устоять.
И не водою – так слезами
Он землю будет орошать.
Проснись, Великая Держава,
Вставай, огромная страна!
Верни себе былую славу
Из времени – на времена!


Рецензии
Доброе утро, Светлана!
Красиво о нашей Родине.....
http://www.stihi.ru/2009/12/05/2336

Александр Конон   15.12.2011 07:39     Заявить о нарушении