Письмо Редактору

На мотив "Письма матери" С. А. Есенина

Ты живой, мой старый шеф Редактор?  -
Жив и я. Привет тебе, привет!
Тарахтит "УАЗик" твой, как трактор.
Вновь в пути встречаешь ты рассвет...

А потом на деловой "летучке"
Вспоминаешь с грустью обо мне
И, подобно старой, серой тучке,
Проливаешь слезы в тишине.
 
И тебе в редакционном шуме
Часто видится один кошмар:
Будто я на дальней грядке умер:
Все дела решил ведра удар...

Пусть печаль пройдет, как день вчерашний.
Ты не верь в кобылью эту бредь...
Не такой уж бедный я "шабашник",
Чтобы трезвым в поле умереть.

Я теперь, как прежде, неженатый.
Но храню в душе мечту одну:
Из совхоза привезти зарплату
И с филфака взять себе жену...

Я вернусь, когда мечта свершится,
И тебе в лучах родных зарниц,
Прежде, чем "до чертиков" напиться,
Напишу стихи для литстраниц.

Славить власть учить меня не надо:
К тем годам возврата больше нет.
Ведь у нас теперь одна отрада:
"Перестройки" "несказанный свет"...

Так что, милый, хватит на "летучке"
Вспоминать с печалью обо мне
И, подобно старой, серой тучке,
Слезы лить в осенней тишине...

сентябрь 1989 г.

сельхозотряд "Логос" студентов филологического факультете и факультета журналистики
Воронежского государственного университета

Село Горенские Выселки
Новоусманского района Воронежской области.

Примечание:

Редактор  -  Николай Георгиевич Семенов (+ 1994 г.) -
редактор районой газеты "За коммунистический труд" ( с 1991 г.  -  "Нива" Советского района Курской области).
В названной газете с 1982 года публиковались мои первые стихи и журналистские произведения и ныне публикуются.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.